A vida de um produtor de Saar Riesling não é fácil. Possivelmente um dos cantos mais frios e marginais da Alemanha, o Sarre pode produzir alguns dos melhores vinhos brancos do mundo em anos quentes e ensolarados, como 1990. No entanto, estes são geralmente superados em número por anos frios e úmidos, resultando em vinhos excessivamente adstringentes e verdes. Porém, há um pequeno grupo de produtores que tem uma vantagem distinta sobre os demais nas terras que possuem. Alguns vinhedos do Sarre são íngremes e expostos o suficiente para garantir um nível decente de amadurecimento das uvas, mesmo em anos pobres. Hanno Zilliken tem a sorte de ter propriedades consideráveis no grande vinhedo de Saarburg, o íngreme Rausch, voltado para o sul. Ele explora ao máximo essas vinhas baseadas em ardósia através de podas cuidadosas e seleção manual. Quando o vinho é prensado, ele desce suavemente por gravidade para os barris de carvalho que ficam nas caves escuras e úmidas de Hanno. Os vinhos são excelentes exemplos de Saar Riesling, sendo incrivelmente tensos, minerais e sofisticados.
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