https://www.vdp.de/en/the-wines/philosophy-of-quality-1
Os vinhos classificados pela VDP (que hoje abrange os vinhos de aproximadamente 200 produtores) apresentam em seus rótulos o símbolo da entidade (uma águia estilizada como um cacho de uvas) e a sua classificação correspondente, em uma das quatro categorias abaixo:
Rotulados com VDP. Gutswein, estes vinhos são elaborados de acordo com as normas impostas pela VDP, com uvas de vinhedos próprios e dentro das características do terroir da região. Ao menos 80% das variedades de uvas cultivadas devem ser típicas da área e a colheita é limitada a um rendimento de 75 hectolitros por hectare.
Denominados VDP. Ortswein (que pode ser traduzido como vinho de vinhedo local), são elaborados com uvas de vinhedos únicos de terroirs de alta qualidade. As uvas, em geral, vêm de pré-seleções ou vinhas mais jovens das duas categorias superiores, listadas abaixo.
Rotulados como VDP. Erste Lage®, são comparados aos Premier Cru franceses. Representam vinhedos altamente qualificados e seguem normas mais restritas do VDP. Estas incluem limitação de rendimento de 60 hectolitros por hectare, colheitas manuais e obrigatoriedade de apenas processos tradicionais na vinificação.
Denominados VDP. Grosses Gewächs (GG) para vinhos secos e VDP. Grosse Lage® para vinhos doces, seriam os equivalentes dos Grand Cru franceses. Seguem normas ainda mais restritas da VDP, incluindo limitação de rendimento de 50 hectolitros por hectare, colheitas manuais e obrigatoriedade de apenas processos tradicionais na vinificação.
As vinhas são plantadas com variedades de uvas regionalmente definidas, que correspondem ao respectivo vinhedo, e os locais estão delimitados para cada parcela do vinhedo.
Seleção exclusiva de vinhos do Velho Mundo, cuidadosamente escolhidos através de nossa curadoria. São vinhos de produtores que seguem as regras biodinâmicas e/ou orgânicas e, em sua maioria, produzidos em quantidades limitadas, tornando-os ainda mais especiais. Cada vinho é uma experiência única, que traz a melhor expressão do seu terroir de origem.