Albariño é uma das castas brancas mais reputadas da Península Ibérica. Na Galiza, na Espanha, conta com algumas vinhas muito antigas, com mais de 200 anos. A região faz fronteira com Portugal, onde a uva é conhecida como Alvarinho ou Cainho Branco. Enquanto na Espanha a uva Albariño é utilizada na produção de prestigiados vinhos brancos, em Portugal a variedade é utilizada na produção dos renomados Vinhos Verdes, na região do Minho. As melhores uvas Albariño são cultivadas em Rías Baixas, elaborando alguns dos melhores vinhos brancos espanhóis, de boa estrutura e extremamente elegantes. Em razão da sua alta qualidade, houve um crescente interesse por essa variedade de uva e a Albariño passou a ser cultivada em outras regiões vinícolas ao redor do mundo, em países como Nova Zelândia, Estados Unidos, França e Argentina. Antigamente, a uva Albariño era ingrediente frequente na elaboração de vinhos de corte, ao lado das castas Loureiro, Godello, Caiño, Arinto e Treixadura. Em meados dos anos 1980, após a descoberta do enorme potencial da Albariño, vinhos varietais começaram a ser produzidos com grande sucesso, sendo considerados alguns dos melhores vinhos da Espanha. Os vinhos brancos elaborados a partir da Albariño são marcados por intensos aromas e sabores, além de possuírem uma boa capacidade de envelhecimento. Tais exemplares harmonizam melhor com pratos que contenham frutos-do-mar, graças à elevada concentração de acidez, sabor cítrico e característica mineral que apresentam - exaltando e evidenciando as características marcantes e únicas da uva Alvarinho - como os vinhos brancos portugueses, que também podem ser degustados sem acompanhamento de refeições. Para guardar toda a riqueza aromática da uva Alvarinho, a grande maioria dos vinhos brancos não tem passagem por barricas, mas há alguns exemplos notáveis de uva maturada em barricas.
Seleção exclusiva de vinhos do Velho Mundo, cuidadosamente escolhidos através de nossa curadoria. São vinhos de produtores que seguem as regras biodinâmicas e/ou orgânicas e, em sua maioria, produzidos em quantidades limitadas, tornando-os ainda mais especiais. Cada vinho é uma experiência única, que traz a melhor expressão do seu terroir de origem.