A uva Frappato é uma variedade tinta cultivada, especialmente, em regiões do sudeste da Sicília. Trata-se de uma casta de grande importância histórica para a ilha, tanto pelos seus vinhos de alta qualidade quanto pela sua influência na legislação vinícola. É chamada também de Frappato Nero e Frappato di Vittoria.
No início de 2005, a região de Cerasuolo di Vittoria tornou-se a primeira e mais importante Denominação de Origem Controlada e Garantida da Sicília. Os vinhos rotulados como Cerasuolo di Vittoria DOCG são produzidos a partir de misturas entre as uvas Frappato e Nero d’Avola, também uma das principais uvas da região.
As duas variedades dão origem a excelentes vinhos tintos que, normalmente, possuem baixa capacidade de envelhecimento, ao contrário dos varietais Frappato. Além da uva Nero d’Avola, a casta Frappato é utilizada também em vinhos de corte ao lado das cepas Nerello Mascalese, Nero Cappuccio e Nocera.
Seleção exclusiva de vinhos do Velho Mundo, cuidadosamente escolhidos através de nossa curadoria. São vinhos de produtores que seguem as regras biodinâmicas e/ou orgânicas e, em sua maioria, produzidos em quantidades limitadas, tornando-os ainda mais especiais. Cada vinho é uma experiência única, que traz a melhor expressão do seu terroir de origem.