Paso a Paso Las Criollas de Don Graciano Clarete 2024

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  • Região: Mendoza
  • Produtor: Paso a Paso Wines
  • Uva: 50% Criolla Grande, 25% Moscatel Rosado, 15% Pedro Giménez, 10% Torrontés
  • Safra: 2024
  • Teor Alcoólico: 12,3 %
  • Açúcar Residual: 3,18 gr/l
  • Acidez: 5,80 g/l
  • Terroir e Vinificação: Vinhedos no Vale do Uco, Mendoza. Solos franco-argilosos e franco-arenosos. Altitude de 700 metros. Clima desértico, com precipitações inferiores a 200 mm. Rendimento: 10 toneladas/hectare. Colheita manual. Co-fermentação lenta das quatro variedades em tanques abertos, com leveduras nativas, sendo 50% com as cascas. A maceração pelicular durou 10 dias, com as cascas da Moscatel, Torrontés e Pedro Giménez. Foi feita a fermentação malolática parcial. Produção de 10 mil garrafas.
  • Características: Um vinho natural produzido com uvas Criollas cultivadas por Don Graciano, homenageado no rótulo. O menos aromático da linha Criollas, este vinho tem um perfil de um tinto, mas sua cor é clara e o corpo é mais leve. Nos dias mais quentes, pode ser servido levemente refrescado.
  • Harmonização: Ideal para petiscos, entradas e pratos leves a base de frutos do mar. Desfrute-o na praia e na beira da piscina!
  • Tamanho: 750 ml
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Seleção exclusiva de vinhos do Velho Mundo, cuidadosamente escolhidos através de nossa curadoria. São vinhos de produtores que seguem as regras biodinâmicas e/ou orgânicas e, em sua maioria, produzidos em quantidades limitadas, tornando-os ainda mais especiais. Cada vinho é uma experiência única, que traz a melhor expressão do seu terroir de origem.

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